CANTERA: 684016680 / 637562239

COMUNICACIÓN: 622181100

GENERAL: 670794481

Sevilla 19:00 h (30/10/2021)
El CAV Esquimo se enfrentaba en la tarde del sábado ante el gran favorito para ganar todo en esta temporada el conjunto isleño Gran Canaria Urbaser, invicto hasta el momento en la categoría y sin lugar a duda un mal rival para la búsqueda de la tan ansiada regularidad por parte de la plantilla de Magú, un conjunto que se desplazaba a las islas con una sola victoria en su casillero 2-3 ante el colista CV Leganés y tras la derrota en casa ante el CBV Barça.
El inicio del primer set el Esquimo se hizo con una pequeña ventaja 5-8, rápidamente igualada 10-10 merced a varios errores consecutivos nazarenos, el partido cuya constante ha sido la de mantener un ritmo frenético, se rompía en este primer set tras un punto de directo de saque de Saray manzano que ponía el 15-13 obligando a Magú a pedir tiempo técnico.
Por un lado los ataques de Magui Frias y Winderlys Medina y por lado canario Saray Manzano y Lucia Varela mantenían la igualdad en el marcador en un muy bonito partido, solo a partir del saque de la colocadora Del Burgo que provocaron una difícil reconstrucción y varios errores de ataque nazarenos marcaron una distancia local a la postre insalvable finalizando el 1er set por un contundente 25-19 local.
El CAV Esquimo sigue repitiendo los errores que hasta ahora le lastran en muchos encuentros, concatenación de errores en el saque y enormes dificultades para hacer jugar a sus dos centrales Avie Niece y Carla Jimenez.
El 2º set Magú daba entrada a la capitana Judith Porras, un set que comenzaba de nuevo comandado por el conjunto nazareno 1-4, un gran ataque de la central canaria Varela seguido de un saque directo de Victoria Foucher ponían el 3-4, el 5-5 llegaba tras saque directo de manzano, el 7-8 tras saque directo de Lucia Varela provocaba el tiempo técnico por parte de Magú, la recepción nazarena estaba sufriendo mucho y con ello grandes dificultades para montar su ataque, un parcial de 6-0 ponían el 11-7 local y un nuevo tiempo técnico nazareno, el saque isleño rompía claramente este segundo set colocando una amplia ventaja local 16-10, que se mantuvo hasta el final del set que finalizó 25-18 con hasta 5 saques directos por parte de las locales.
La diferencia entre ambos conjuntos se ponía nuevamente de manifiesto en este segundo set y pese a una pequeña reacción de la sevillana Jimenez, la contundencia del marcador ponía a las claras las diferencias existentes entre ambos conjuntos.
El 3er set comenzaba con varios errores seguidos de ataque por parte de Winderlys Medina, Judith Porras y Frías que ponían un 4-0 local, un set que ya comenzaba muy lastrado desde el inicio, pero el equipo nazareno no bajaba los brazos y se acercaba en el marcador 13-11 para igualar hasta un 14-14, nuevamente el saque local hacía sufrir a las nazarenas y despegaba a las locales 18-14 tras bloqueo de Lucía Varela sobre la americana del esquimo Niece, el conjunto nazareno no bajaba los brazos y de la mano de Medina y Frias seguían en la lucha 23-20, un saque directo de Judith Porras ponía el 23-21 a favor de las locales que se hicieron definitivamente con este set por un marcador de 25-21 no exento de polémica por alguna decisión arbitral.
Clara victoria del equipo local que se mantiene invicto y que provoca que el Esquimo se hunda aún más en la clasificación con solo 3 puntos que podrían colocarle en puestos de descenso al finalizar esta quinta jornada de la Liga Iberdrola de Voleibol.
Declaraciones de la capitana Judith Porras “a ratos hemos hecho un buen partido, debemos sequir trabajando con el objetivo de seguir conjuntando al equipo, una plantilla con muchas deportistas nuevas – hasta 5 titulares – y nos está costando tener esa necesaria regularidad, sabíamos de las dificultades que tendríamos en el día de hoy pero somos mucho más competitivas de lo que actualmente estamos demostrando, debemos seguir trabajando para intentar revertir la situación”
Ficha técnica:
Partido correspondiente a la quinta jornada de la Liga Iberdrola de Voleibol disputado en el Centro Insular de Deportes de Gran Canaria, Las Palmas de G.C.

ÁRBITROS: Juan Antonio Pedrosa y Fernando Pérez

CV GRAN CANARIA URBASER 3 (25-25-25): Saray Manzano (14), Marie-France Garreau-Djé (7), Lucía Varela (15), Helia González (10), Victoria Foucher (11), María Alejandra Álvarez del Burgo y Claudia Hernández (L). También jugaron: Ariadna Priante y Raquel Montoro (1),

CAJASOL VÓLEY DOS HERMANAS 0 (18-18-21): Winderlys Medina (13), Kelly Niece (4), Maguilaura Frías (13), María Zambrano (7), Carla Jiménez (1), Andrea Silva (1) y Mari Carmen Barón (L). También jugaron: Judith Porras (3), Alba Ortiz, Rocío Jiménez (2) y Mireia Guilabert.